Blog

美司法部长 隐匿曾密会俄使

e路发娱乐快讯:

华盛顿邮报一日披露,美国司法部长塞森斯在总统川普就任前,曾两度与俄国驻美大使会面。而塞森斯在参议院听证任命会上,却斩钉截铁否认自己与俄方有过接触。此爆炸性消息让一再否认竞选团队与俄国接触的川普政府再度蒙上阴影,白宫则力挺塞森斯,强调他是以参院军事委员会委员的身分进行会面,该报导是民主党人的最新攻击,塞森斯没有做错事,民主党国会议员则排山倒海而来,要塞森斯下台。

塞森斯二日回应,他愿意在适当时机回避司法部对俄国干扰大选的调查。不过众院民主党领袖裴洛西二日坚持,塞森斯在任命宣誓中说谎,除了辞职或撤职外,其他都无法接受。至于俄国驻美大使馆与克里姆林宫的回应一致,强调这类接触是外交例行公事。

华邮指出,当中一次会面属私人会谈,时间是在去年九月,俄国发动骇客攻击,企图干扰美国大选的指控沸沸扬扬之际,地点是在塞森斯的参议员办公室。报导说,塞森斯在去年七月、九月与俄国驻美大使基斯利亚克会谈时,时任位高权重的参院军事委员会资深委员以及川普的首席外交政策顾问之一。他在去年二月加入川普竞选团队后,就成为川普造势活动中的要角。

今年一月十日参院司法委员会的任命听证会上,面对民主党参议员弗兰肯质询川普竞选团队与俄国政府往来的消息,他回以,未曾听闻相关行为,而我没有与俄国人往来。在回应民主党参议员的书面质询:不管在投票日之前或之后,你是否与俄国政府任何部门的任何人联系过?塞森斯斩钉截铁说:没有!他于二月八日通过司法部长的任命,翌日他举行宣誓。

虽然塞森斯透过发言人否认误导国会,指出在国会听证会上,他被质询的是俄方与川普选战团队的互动,而非自己身为参议员的相关会面,也强调自己去年与逾二十五国大使会面。

塞森斯声明:我从未与任何俄国官员会面讨论选战议题,我对该指控不明所以,这是谬误的。

塞森斯︰也与逾25国大使会面

为此,华邮联系二十六名参院军事委员会委员,结果当中二十人,包括该委员会共和党籍主席麦肯表示,去年未曾与基斯利亚克会面,另外六人则截至一日晚间未给予回应。华邮上月披露川普的国安顾问弗林在川普就任前,与基斯利亚克谈论有关美国对俄罗斯的制裁事宜后,他被迫闪辞。

弗兰肯指控塞森斯在听证会上的答覆有误导之嫌,须立即下台。与塞森斯私交甚笃的共和党参议员葛兰姆指出,若证实塞森斯与基斯利亚克会面不当,他也将加入要他下台的行列。参、众两院民主党议员都要求成立独立调查委员会,由特别检察官来调查川普亲信与俄国关系。

美国司法部长塞森斯。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)