Blog

失智老妇迷途 只记得家住古亭庄

e路发娱乐快讯:

警方助周姓老妇返家。

台北市万华分局东园街派出所警员陈弘哲,日前在所内值班时,遇到民众搀扶一名失智老妇上派出所求助。

周姓老妇告诉警方,我要去『古亭庄』却迷路,警方听闻古亭庄是旧地名,老妇却说不出详细的地址或家人连络电话。正当员警苦恼之际,老妇脱口说出自己的姓名,员警立即以她的名字查找,逐一过滤多笔资料,终于查到住处。

警方说,事后查出老妇与儿子住在台北市中正区汀州路,该地早期就是古亭庄。她儿子事后赶到派出所将母亲带回,并说平常都由他照顾母亲,但母亲年事已高又出现失智状况,有时会趁家人不注意溜出门,还好有警察帮忙找人。

警方呼吁,民众家中若有失智长者,应在长者身上配戴名牌、爱心手环,并载明联络方式等重要资讯,以防长辈迷途。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)