Blog

时机巧合?大考中心董事长 杨泮池卸任

e路发娱乐快讯:

大学入学考试中心廿四日改选,原董事长、台大校长杨泮池将卸任,由中兴大学校长薛富盛接棒,外界质疑是否与论文风暴有关?教育部解释,只是刚好董事长任期届满才改选。

教育部高教司司长李彦仪表示,杨泮池因任期届满,大考中心许多董事建议,可由北、中、南各地区大学校长轮流出任,最后投票决定,由中兴大学校长薛富盛出任下任董事长。李彦仪澄清,杨泮池昨日出席会议也认同区域轮流的方式,且卸任后还是常务董事,与论文风波完全无关。

大考中心办公室位于台大校园内,是为改进国内大学入学制度与技术而成立,负责办理大学入学考试,每年的大学学科能力测验、高中英语听力测验、指定科目考试都是其重要业务。正在研拟的大学考招制度,也与其息息相关。

大学入学考试中心廿四日改选,原董事长、台大校长杨泮池将卸任。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)