Blog

华文长篇小说书展 28日起高雄市图总馆登场

e路发娱乐快讯:

由财团法人国家文化艺术基金会与文讯杂志社建构的小说引力:华文国际互联平台,2月28日起,将在市立图书总馆举办长达3个月的2001~2015台湾/华文长篇小说选主题书展。

小说引力平台是以台湾为中心,将华文小说文学薪火扩散至全球,2015年平台建立至今,由台湾、上海、香港、澳门、新加坡、马来西亚六地作家、专家学者和文学编辑选荐,陆续推出了2001~2015华文长篇小说20部、2001~2015台湾长篇小说30部,并透过云端平台放送,与各地合作媒体交互刊登作品,让获选荐的优秀华文小说崭露国际。

主办单位表示,去年10月小说引力开启全台巡回书展和讲座活动,包括陈冠中、骆以军、朱宥勳、陈玉慧、巴代、方梓、苏伟贞、陈雪、张友渔,分别于台北纪州庵文学森林、台南国立台湾文学馆、台中新手书店、花莲政大书城举办展销活动与讲座,获得读者热烈回响。

此次高雄书展期间,小说引力平台将安排2001~2015台湾长篇小说30部作家蔡素芬、巴代,3月4日下午2点于图书总馆3楼对谈话小说?道长短,欢迎民众踊跃听讲。

2001~2015台湾/华文长篇小说选主题书展28日起,将在高雄市立图书总馆登场。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)